Выбор светового оборудования для мероприятий

Одно из основных направлений деятельности «Forparty23» – аренда света на мероприятия. В линейке доступного светового оборудования представлен достаточно широкий выбор приборов. Каждый из них выполняет свою особую роль в световом оформлении мероприятия. Рассмотрим несколько самых популярных типов таких устройств.


аренда световых поворотных голов1. Головы – интеллектуальные световые приборы, вращающиеся прожекторы, формирующие мощный поток лучей. Предназначены для создания световых и графических эффектов. Относятся к категории динамических световых приборов. Наиболее популярны в настоящее время три типа поворотных голов: SPOT, WASH и BEAM.

В зависимости от типа и конкретной модели способны создавать различные эффекты: концентрированный луч или рассеянный свет, заливку цветом или световую радугу, проецирование трафаретных узоров, пульсацию и стробирование.

Перед покупкой или арендой рекомендуется обратить внимание на следующие характеристики световых голов: качество оптики, мощность источника света, угол раскрытия луча, число каналов управления и функциональные возможности.

В нашем ассортименте доступны в прокат световые головы типов BEAM и WASH. Узнать подробности и забронировать оборудование можно на странице «Аренда голов».


par прожектор в аренду, par прожектор прокат 2. PAR-прожекторы – современные светодиодные (LED) осветительные приборы. Используются в качестве статических направленных источников света. Могут подразделяться на линейные приборы, источники заливающего освещения или иметь формат прожектора.

Приборами PAR подсвечивают как места выступления артистов (сцену или её задник, занавес), так и столики с гостями или элементы помещения, например, колонны и стены.

Благодаря низкому энергопотреблению, небольшому размеру и весу, из прожекторов PAR собирают большие массивы для яркого основного освещения или «заливки» сцены, помещения, арт объектов и других мест выступления.

Основные технические характеристики оборудования: угол раскрытия луча, тип и сила источника света, потребляемая мощность.

Инженеры «Forparty23» комплектуют PAR-прожекторами несколько наборов света для аренды на мероприятия. Однако, для каждой конкретной задачи освещения подбирается нужное количество и мощность приборов.



3. Лазеры – специализированные оптические приборы, испускающие пучки лучей, пронизывающих пространство. Это один из самых популярных и зрелищных типов светового оборудования.

Современные лазерные проекторы условно делятся на три типа: дискотечные, графические и комбинированные. 

Дискотечные лазеры проецируют в пространство помещения разноцветные лучи, которые движутся по стенам, полу и потолку, переплетаются и создают узоры с различными эффектами. Особенно выразительно выглядят лучи лазера в задымлённом пространстве.

Графические (рисующие) установки способны создавать полноценные лазерное шоу. В этом случае лазерные лучи по заранее созданной программе рисуют анимационные ролики с сюжетом.

Комбинированные лазеры – самые универсальные установки, умеющие воспроизводить всё перечисленное выше. Они способны выводить лучи и одновременно проецировать анимацию на экран.



4. Приборы DJ-серии – динамическое оборудование, применяющееся в качестве светового оформления для свадеб, банкетов, вечеринок и других зрелищных мероприятий. DJ-серия создаёт разнообразные лучевые и проекционные эффекты. Прекрасно смотрятся такие эффекты в сочетании с тяжёлым дымом или туманом.

Световые DJ-приборы отличаются видами производимых эффектов, среди которых: подвижные хаотичные лучи, анимация, стробоскопы, эффект зеркального шара и многие другие.

Светотехника DJ-серии имеет музыкальный режим и может менять силу или динамику эффектов в такт музыке. Приборы управляются звукорежиссёром или работают по встроенным автоматическим программам.

Выбирают оборудование по следующим основным параметрам: тип эффекта, возможность управления на расстоянии (наличие DMX-канала), мощность светодиодов (или другого источника), угол луча и так далее.



АРЕНДА СВЕТА ОТ FORPARTY23

Инсталляционная команда «Forparty23» более 10 лет работает со световым оформлением заведений и мероприятий любого масштаба. Предлагаем для проката современное световое оборудование – заливочные приборы, вращающиеся головы, стробоскопы, лазеры, управляемое оборудование dj-серии и многое другое.

При заказе услуги аренды света в Краснодаре осуществляем бесплатную доставку по городу, подключение и настройку осветительных приборов, а также последующий демонтаж. Работаем по всему Краснодарскому краю и черноморскому побережью. Предлагаем особые условия для аренды светового оборудования на длительный срок (несколько месяцев или весь сезон).

Техники и светорежиссёры «Forparty23» помогут в проведении любого праздника. На вашем мероприятии не будет непредвиденных проблем в самые ответственные моменты. Инженеры компании осуществляют монтаж, коммутацию, программирование приборов, подготовку и проведение больших световых шоу со спецэффектами. Сделаем ваш праздник ярким и зрелищным!

Подробную информацию о готовых комплектах оборудования, полном ассортименте световых приборов, их характеристиках и стоимости смотрите в разделе «Аренда света».