Прокат звукового оборудования: как выбрать?

Прокат звукового оборудованияЛюбое современное мероприятие немыслимо без звукового сопровождения. В одних случаях нужна громкая и при этом качественная музыка для развлечения гостей, в других - усиление голоса во время выступлений ведущего, а где-то нужно универсальное музыкальное оборудования. Естественно, для разных задач целесообразно подбирать различную аппаратуру.

Чтобы разобраться в вопросах выбора, разделим акустические системы по сферам применения и рассмотрим важные особенности каждой из них.




ПРОКАТ ЗВУКА ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

Локальная рекламная акция, промо-кампания, презентация или церемония открытия магазина – все эти события подразумевают выступление спикера или ведущего перед небольшой аудиторией. Если событие делового характера, то не исключено использование ноутбука с выводом слайдов презентации или роликов на проектор.

Подобные мероприятия проходят, как правило, в закрытых помещениях:
  • конференц-залы;
  • холлы;
  • переговорные комнаты;
  • фойе магазина или торгового центра;
  • и так далее.

Площадь применения техники в данном случае условно ограничим 100 квадратными метрами.

Исходя из первоначальных условий, главное требование к оборудованию для мероприятий подобного масштаба – наличие удобных микрофонов, компактных колонок и микшерный пульт. Приоритетная цель – разборчивость речи и её усиление.

В этом случае с поставленной задачей прекрасно справятся портативные акустические системы. Предлагаем в прокат подобное решение – «Комплект звука JBL» – набор аппаратуры, специально подобранный для небольших мероприятий. Комплект является одним из самым бюджетных, но при этом качественных вариантов.


Комплект звука для небольших мероприятий


В набор входят две современные активные колонки JBL EON 515 номинальной мощностью 450 Вт каждая, микшерный пульт Soundcraft с возможностью подключения ноутбука через USB-порт и удобные беспроводные микрофоны. На странице товара можете ознакомиться с подробными характеристиками комплекта и забронировать его.


АРЕНДА ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТОРЖЕСТВ

Для торжественных мероприятий или событий с шоу-программой требуется универсальные и достаточно мощные акустические системы. Звук здесь – неотъемлемая часть атмосферы праздника.

Будем рассматривать следующие события:
  • банкеты;
  • корпоративы;
  • вечеринки;
  • свадьбы;
  • выпускные вечера;
  • и тому подобные.

Для выбора звука здесь нужно опираться на количество гостей и площадь помещения. Как правило, подобные торжества многолюдны. Возьмём среднее количество гостей около 300 человек, а площадь помещения от 150 до 300 м2.

Ещё одной особенностью подобных мероприятий является присутствие ведущего, вокальных коллективов и, возможно, диджея. Часто музыкальная программа чередуется с торжественной речью ведущего, поздравлениями или живым выступлением артистов.

Мы обозначили основные моменты праздничных событий. Отсюда вытекают требования к звуковой технике:
  • Минимум пара многофункциональных активных колонок, способных выдавать сильное звуковое давление и при этом хорошо передавать голос во время выступлений вокалиста и ведущего;
  • Cабвуфер для качественного баса и более мощного звука во всём диапазоне;
  • Удобные качественные микрофоны;
  • Микшерный пульт для обработки, регулировки звука и эффектов;
  • При необходимости DJ-оборудование. 


Обратите внимание на комплект звука и света «Свадебный». Он подготовлен для использования на торжественных мероприятиях и обладает всеми необходимыми характеристиками. 

Комплект звука и света "Свадебный"

Набор состоит из двух акустических колонок мощностью по 500 Вт каждая, двух сабвуферов по 1 кВт, усилителя, микшерного пульта, радиомикрофонов и даже стойки с профессиональными световыми приборами. Комплект рассчитан на непрерывную многочасовую работу и интенсивную эксплуатацию.

В разделе «Аренда оборудования» вы можете подробно почитать о комплекте «Свадебный» и отложить его для предстоящего мероприятия. 


ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТКРЫТЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Применение акустической аппаратуры на открытых площадках имеет некоторые особенности и технические тонкости. Оборудование для уличных мероприятий должно быть достаточно мощным, чтобы создавать высокое акустическое давление и хорошо передавать низкие частоты. Желательно, чтобы техника была малочувствительна к погодным условиям и удобна для транспортировки.

Практически любые мероприятия на открытом воздухе используют музыкальное оборудование:
  • дискотека на пляже;
  • open air;
  • праздник в парке;
  • городской фестиваль;
  • массовые гуляния;
  • спортивное состязания;
  • и другие.


Звуковое оборудование для открытых мероприятийТакие праздники не ограничены стенами, а значит звук не отражается от архитектурных элементов (как в помещении), затухает и смешивается с внешним уличным шумом. При этом размер площадки, где проводится событие, может быть значительным. Условно рассмотрим мероприятия, проходящие на площади до 3000 квадратных метров.

Аудиоаппаратура должна обеспечивать достаточную дальность и силу распространения высоких и низких частот, а также разборчивость речи и музыки. При оснащении больших открытых пространств выбирают мощные колонки в комплекте с сабвуферами и усилителями. Сабвуферы придают звуку глубину и обеспечивают высокий уровень звукового давления, а усилители проводят цифровую обработку и качественное усиление входящего сигнала. 


В ассортименте арендного оборудования компании «Forparty23» есть в наличии «Комплект звука Диско», специально предназначенный для оснащения дискотек, вечеринок и других открытых мероприятий, где требуется профессиональная мощная акустика.

Комплект звука и света Диско

«Комплект звука Диско» – акустическая система общей мощностью 14 кВт, в состав которой входят колонки, сабвуферы, усилители, микрофоны и вся сопутствующая коммутация. Набор способен предоставить качественный звук для любого мероприятия как в большом помещении, так и на открытой площадке.

Чтобы ваше торжество прошло незабываемо и ярко в комплект включены профессиональные световые приборы – головы и заливочные приборы. Комплект доступен в прокат посуточно, помесячно либо на целый сезон. На странице товара вы можете узнать подробнее о комплекте и забронировать его.


ВЫВОДЫ

Яркому интересному мероприятию предшествуют долгая кропотливая подготовка. Правильный выбор аппаратуры гарантирует проведение торжественного или делового события на высоком профессиональном уровне.

Грамотный подбор звукового оборудования складывается из оценки предстоящего события, его масштаба (количества гостей) и особенностей программы. Ещё одной важной частью подготовки является анализ размера и особенностей площадки или помещения. От этих характеристик напрямую будет зависеть необходимый перечень акустического оборудования и аксессуаров.

 

ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ОТ FORPARTY23

Доверьте техническую часть подготовки к важному событию команде «Forparty23». Мы занимаемся комплексным оснащением мероприятий и заведений звуковым, световым оборудованием и спецэффектами.

Предлагаем напрокат современную акустическую аппаратуру. Услуга аренды звука осуществляется комплексно, а значит все вопросы «Forparty23» берёт на себя. Специалисты компании помогут подобрать идеальный по характеристикам и бюджету комплект оборудования, доставят его, подключат и настроят, а после мероприятия демонтируют.

«Forparty23» обеспечит хороший звука и отличное настроение вашим гостям!