- Вид тимбилдинга: кулинарный, гастрономический, творческий
- Количество участников: от 10 до 70 человек
- Продолжительность: от 1,5 до 3 часов
- Площадка проведения: открытая (на природе) или закрытая, в помещении
Командная работа объединяет и сплачивает коллектив. Кулинарный тимбилдинг проходит с глубоким эмоциональным вовлечением сотрудников, но в обстановке позитива и открытости. В естественной соревновательной атмосфере распределяются роли, и каждый участник вносит свой вклад в успех команды. Общий результат
командообразующего мероприятия будет зависит не только от усилий каждого и способности действовать согласованно, но и от креатива участников. Ведь благодаря всего одному ингредиенту можно сделать блюдо вкуснее, а придумав необычную форму подачи, можно эффектно презентовать свой кулинарный шедевр.
Особенности кулинарного тимбилдинга
Кулинарный тимбилдинг проводится несколькими способами. Можно организовать выездной вариант на природе с шашлыками, мангалами, грилем, походными котелками и даже полевой кухней. Командный отдых за городом и летний корпоратив совмещается с творческой гастрономической программой. Участники делятся на команды – каждой выделяется своя зона ответственности.
Например, команда №1 готовит первое блюда, другая команда готовит блюда на мангале, другие команды десерты и салаты. Такой вид объединяет весь коллектив в единый кулинарный механизм. Возможен вариант, когда все команды готовят несколько одинаковых блюд, соревнуясь, кто приготовит лучше, вкуснее и оригинальнее. Следят за процессом, подбадривают и оценивают успехи ведущий совместно с независимым жюри. В финале всех ждет дегустация, определение команды-победителя и церемония награждения.
Примерная программа:
- Деление на команды, получение заданий;
- Раздача ингредиентов и реквизита;
- Мастер-классы по приготовлению, работы в командах;
- Приготовление блюд по командам;
- Праздничный банкет
Ещё один формат кулинарного тимбилдинга – состязание в помещении на профессиональной кухне. Проходит такой вид командообразования на специально оборудованных площадках, больших кухнях или в лофтах. Сотрудники компании делятся на 3-5 команд и соревнуются в лучшем приготовлении заданного набора блюд (горячее, салат и десерт) или полностью импровизируют, готовя уникальные кулинарные шедевры. В творческую программу может быть включен конкурс на самую оригинальную сервировку стола или необычную презентацию своего блюда.
Проходит мероприятие под присмотром шеф-повара и ведущего. После кулинарного поединка участники оценивают блюда друг друга и, конечно, дегустируют! В специализированных помещениях есть возможность приготовить сложно сочинённые авторские блюда, такой вид кулинарного тимбилдинга будет похож на мастер-класс профессионального повара, что добавляет мероприятию не только азарт, но и ценные кулинарные знания.
Forparty23 предлагает многообразие вариантов кулинарного тимбилдинга. К вашим услугам десятки сценариев и программ гастрономического командообразования.
Обратите внимание на тимбилдинги другой тематики: