Кулинарный тимбилдинг

  • Вид тимбилдинга: кулинарный, гастрономический, творческий
  • Количество участников: от 10 до 70 человек
  • Продолжительность: от 1,5 до 3 часов
  • Площадка проведения: открытая (на природе) или закрытая, в помещении
Командная работа объединяет и сплачивает коллектив. Кулинарный тимбилдинг проходит с глубоким эмоциональным вовлечением сотрудников, но в обстановке позитива и открытости. В естественной соревновательной атмосфере распределяются роли, и каждый участник вносит свой вклад в успех команды. Общий результат командообразующего мероприятия будет зависит не только от усилий каждого и способности действовать согласованно, но и от креатива участников. Ведь благодаря всего одному ингредиенту можно сделать блюдо вкуснее, а придумав необычную форму подачи, можно эффектно презентовать свой кулинарный шедевр.

Особенности кулинарного тимбилдинга

Кулинарный тимбилдинг проводится несколькими способами. Можно организовать выездной вариант на природе с шашлыками, мангалами, грилем, походными котелками и даже полевой кухней. Командный отдых за городом и летний корпоратив совмещается с творческой гастрономической программой. Участники делятся на команды – каждой выделяется своя зона ответственности.

Например, команда №1 готовит первое блюда, другая команда готовит блюда на мангале, другие команды десерты и салаты. Такой вид объединяет весь коллектив в единый кулинарный механизм. Возможен вариант, когда все команды готовят несколько одинаковых блюд, соревнуясь, кто приготовит лучше, вкуснее и оригинальнее. Следят за процессом, подбадривают и оценивают успехи ведущий совместно с независимым жюри. В финале всех ждет дегустация, определение команды-победителя и церемония награждения.


Примерная программа:


  • Деление на команды, получение заданий;
  • Раздача ингредиентов и реквизита;
  • Мастер-классы по приготовлению, работы в командах;
  • Приготовление блюд по командам;
  • Праздничный банкет

Ещё один формат кулинарного тимбилдинга – состязание в помещении на профессиональной кухне. Проходит такой вид командообразования на специально оборудованных площадках, больших кухнях или в лофтах. Сотрудники компании делятся на 3-5 команд и соревнуются в лучшем приготовлении заданного набора блюд (горячее, салат и десерт) или полностью импровизируют, готовя уникальные кулинарные шедевры. В творческую программу может быть включен конкурс на самую оригинальную сервировку стола или необычную презентацию своего блюда.


Проходит мероприятие под присмотром шеф-повара и ведущего. После кулинарного поединка участники оценивают блюда друг друга и, конечно, дегустируют! В специализированных помещениях есть возможность приготовить сложно сочинённые авторские блюда, такой вид кулинарного тимбилдинга будет похож на мастер-класс профессионального повара, что добавляет мероприятию не только азарт, но и ценные кулинарные знания.



  • Разработка концепции и сценария от 7000 руб
  • Ведущий от 15000 руб
  • Dj, звуковая аппаратура 15000 руб
  • Тренеры для мастерклассов от 5000 руб
  • Ингридиенты от 1000 руб
  • Полевая кухня 25000 руб

Forparty23 предлагает многообразие вариантов кулинарного тимбилдинга. К вашим услугам десятки сценариев и программ гастрономического командообразования.